Дайте ж проехать, хоть раз, на коне...

Елена Семенюк -Нестеренко
Правда и ложь - два контраста, два цвета.
Чёрный и белый...А кто же в цене?
Правда плетётся, в лохмотья одета,
Ложь вся сияет, на белом коне.

-Что же случилось? - правду спросили.
-Как получилось, что ложь на коне?
Грустно вздохнув, она взор опустила,
тихо сказала: -Вопрос не ко мне.

-Ну, а к кому же, скажи, дорогая?
Знать бы хотелось, чья здесь вина?
Правда сказала: -Эпоха другая.
-Людям теперь я совсем не нужна.

Трон занимает ложь повсеместно,
Лесть и коррупция нынче в цене.
Что дальше будет - лишь Богу известно.
Многие правду находят в вине.

Выпьют на кухне рюмку, другую,
Тут уж конечно - правда нужна.
С рюмкой в руке чтут меня, как родную.
Как же за выпивкой, да без меня?

Вот и нужна я, где горе и пьянка,
Ну, а хотелось бы радости мне.
Ложь присосалась к людям пиявкой.
Дайте ж проехать, хоть раз, на коне...


      20.06.2012г.