День. Часть вторая

Марианна Багрянцева
Что ты можешь знать обо мне?
Не меня любил в тишине,
Не меня ласкал по ночам,
Сына моего не качал.

Так молчи, не говори мне,
Что я не права.Не во мне
Наших дел запутанный круг.
Так-то вот,далекий мой друг.

Мой несостоявшийся рай,
Мой далекий призрачный край.
Здесь так зыбко,странно,смешно
Но прошло, давно все прошло.

Что ты можешь знать обо мне?
Да,живу я в дальней стране,
Да,меняюсь,старюсь вдали,
Но в портах мои корабли.

Пусть они под снежной зимой,
Их держал в порту твой покой,
А наступят теплые дни -
И растает лед, ты пойми

Парус полной грудью вдохнет,
Ветер песню странствий споет.
Я счастливой стану вдали
Позабыв о прежней любви.