Следом черным шлёпнул дом

Иксора
Следом чёрным "шлёпнул" дом в ореол заката.
Будто стеганы кнутом, облака-заплаты.

Меж домами провода, как гитары струны.
Вот и первая  звезда под  улыбкой  лунной.

Дремой тайною полны кружева  деревьев
во владенья тишины приоткрыли двери.

Сон  божественную ночь царственно встречает!
Ветерок её, как дочь, на руках качает.