Бывшему соотечественнику

Ольга Зайтц
Пионерское детство звонкое,
Комсомолия, школьный бал…
Занесла же тебя нелёгкая
В Баден-Вюртемберг, в Швебиш-Халль!
Вот и дети уж стали взрослыми,
А супруга спит вечным сном.
Всё рассчитывали на «после» мы,
Всё надеялись на «потом».
Только в спешке мы не заметили,
Как покинула юность нас –
Полстолетья свои отметили
В отведённый судьбою час.
Но хоть время бездушно меряет
Год за годом бразды свои,
В жизнь, как прежде, наивно верим мы:
Счастья хочется и любви!