День. Часть первая. Прошедший день

Марианна Багрянцева
Никогда не писалось,не пелось,не ждалось.
Как в прошедшем и странном году.
Никогда сердце больше так не влюблялось
В темном небе, глаза не искали звезду.

Никогда моя кровь не бурлила так сильно,
Не лоснилась так шелком щека,
Никогда не спалось так, и так не мечталось
Никогда, никогда, никогда.

Никогда не искали так руки гитару,
Не пытались сыграть пару нот,
Никогда не хотелось кружиться на бале,
А теперь и кадриль и фокстрот.

Никогда не хотелось уюта и дома,
Вить гнездо, в нем наседкою быть,
Но вдруг все изменилось, и хочется снова,
Танцевать, рисовать, жизнь дарить.

Никогда не смеялись так губы мои,
И рука не была так нежна,
Никогда не сбывались мечты наяву,
А теперь каждый день как мечта.

Никогда не видала я столько оттенков,
В облетевшей листве сентября.
Никогда не была я такою кокеткой,
И ни с кем,до тебя,без тебя.