Рассказ о неизвестном граале

Максим Мастер
(навеяно мотивами С.Маршака,
наверное, можно отнести к категории очередной бред)

Пишут писатели, пишут поэты,
Нервно сжимая в зубах сигареты...

Девочка нежность свою изливает,
В чистом стихе о любови земной,
Следом профессор седой размещает,
Стих философский о мире с войной,
Юноша пылкий и старая дева,
Дамский угодник и любящий муж,
И черный валет, и его королева,
Вас приглашают на выставку душ,
Жанры бурлят как морская стихия -
Юмор, пахабщина, желчь и вино,
И психоделия, и невростения,
В доме Облонских смешались давно,

Пишут писатели, пишут поэты,
Нервно сжимая в зубах сигареты,
Пишут давно, но не могут найти,
Грааль священный лет тысяч пяти.

(выписка из повести о смерти и бессмертии)
...Если собрать все книги, написанные человечеством за пять тысячелетий, из них можно будет выстроить огромную башню высотой до неба. Собственно говоря, это и есть та самая Вавилонская башня – огромная, раскиданная по всему миру в виде книг, «знаний», «научных открытий», догм, и прочих изысканий человеческого ума. Эта башня продолжает расти и по сей день. В ней множество этажей и тысячи залов на любого читателя. Она выросла настолько, что блуждая в её лабиринтах, современному человеку очень трудно найти Истину и докопаться до первоистоков. То, что мне удалось это сделать – это великое чудо, за которое пришлось заплатить немалую цену – пройти все круги ада и потерять всё, включая самого себя.
Истина настолько проста, что, наверняка, не каждый согласится принять её за Истину, ведь куда привычней верить в ложь – крепкую, объемистую, и подкрепленную «научными доказательствами» и «историческими фактами» - и то, и другое заключено в кавычки по причине полной несостоятельности.
Всё очень просто: во всем мире Любовь – это единая вера, единый закон и единая религия. Собственно, кроме Любви никаких законов и религий вообще нет и быть не может. Она – основа основ и начало начал. В те времена абсолютно все люди это знали, и не было никаких искажений, неправильных трактовок, или двояких толкований, и не нужны были никакие книги, чтобы выразить это. До нас это дошло только в символах, в образах животных, а тогда все люди понимали друг друга без слов - телепатически, потому что во всем мире был единый язык – язык сердца.
Попробуй сейчас это донести до подростка, шагающего с бутылочкой пива на футбольный матч. Попробуй донести это до военных, готовых при первой же команде запустить ракеты и развязать кровавую войну. Попробуй донести это до банкиров. В нынешней реалии это может стать отличным поводом для шуток на каком-нибудь очередном камеди-клаб, или предметом для долгих споров и дискуссий между какими-нибудь православными христианами и ортодоксальными иудеями...