Азов, устье Дона

Колесников
      АЗОВ,  УСТЬЕ  ДОНА.


Седой  Азов,  чарует  взором.
С  холма   прибрежные   луга.
Лагуны   поймы   и   затоны.
К   Ростову  ближе   берега.

Азов   седой!
Но,  юный   и  прекрасный.
Как,  белый  лебедь,
Усевшись   на   холме.
Пред  ним  покорный  Дон,
Седой  и  властный.
Приветствует  Азов  учтиво.
В своей  покатистой   волне.

И  город  гордо  возвышаясь.
Над   тихим   Доном,   
Бастион!
Великим  прошлым   ублажает.
У ног  своих,  могучий  Дон.

Дон  величавый, гордый  скромно.
Достойно  замедляет  волны   бег.
И   прядь   седую   расправляет.
Перед   Азовом   сотни   лет.

Азова   молы,  крепость,  пушки.
Казачки  с  казаками  и  детьми.
Навечно   замерли   со   славой.
На  берегу   донской   земли.

Им  в  память, в  песнях  вечных.
Донские   казаки   поют.
И  в  сказках  и  молве  народной.
Прошедших   лет.
Героев    павших   чтут.

                В.Колесников.
                Азов—Дон  река.