Искренна ли любовь?

Алавдин Утарбиев
Влюбленный юноша, пел о страсти своей,
Изливал он любимой про искренность чувств.
Его любимая была не только красивой,
Ум был одним из ее достойных качеств.
*
Знала, что сказал Санайи о влюбленных,
Она проверить любовь юноши решила.
И вот,когда он восхвалял ее в словах страстных,
Девушка ему спокойно сказала:
*
"Что говорить о моей красоте,
Сестра моя -красивее  намного.
И лучше меня, и ум на высоте,
Увидев ее, меня забудешь надолго!"
*
Юноша мгновенно повернулся туда,
Где ожидал увидеть свой идеал.
И девушке стало сразу ясно тогда,
Лживость той любви,что он к ней проявлял.
- - -
"Ничто не должно отвлекать истинного влюбленного от любви к своей возлюбленной"
                А-М Санайи.