Честь и хвала тебе создатель...

Евгений Гущин 2
***
Честь и хвала тебе, Создатель!
За щедроту земных красот!
Жаль человека мир не складен –
И умный есть, и идиот.
Так тяжела сей жизни ноша –
Хороший будет не в чести.
Хоть напрягайся, лезь из кожи –
Судьбы всё ж тяготы нести.
А нехорошим удаётся
Черпнуть от жизни сладких благ.
Им место тёплое найдётся
Без суеты и передряг.
Кругом царит несправедливость
На трудном жизненном пути.
Ну, где? Ну, где, скажи на милость,
Сей жизни истину найти?

***