Повстречался однажды... песен

Евгений Гущин 2
***
   Повстречался однажды я с девчонкой одной.
   Как она улыбалась при встрече со мной
   Как красиво и нежно удивлялась порой,
   В волосах разливался свет луны золотой.
   - Не пойму, что со мной,
      Глаз не мог оторвать.
   Как сумел её взгляд случайный
   На меня повлиять.

   Как хочу я с тех пор с ней по жизни шагать,
   Лишь её обнимать, лишь её целовать.
   Слушать ласковый голос, видеть блеск её глаз.
   Всё б я отдал сейчас, чтоб настал этот час.
   - Снова взгляд твой ловлю.
     Ведь должна ты понять,
     Что в тебя я влюблён безумно,
     Трудно больше скрывать.

   И вот снова иду я за нею во след
   И печален, и зол, и надежд прежних нет.
   На неё я смотрю, как на сказочный сон.
   И такая тоска, что не сбудется он…

***