Море лазурное!

Евгений Гущин 2
***
Море лазурное, солнечный пляж!
Небо бездонное, южный пейзаж!
Пеною волны одна за одной
Бьются о берег солёной волной!
Яркое солнце в мерцании брызг,
В море сияет тысячей искр!
Воздух морской и прохладен и свеж.
Воздух мечты и желанных надежд!
Статно и гордо в туманной дали
Мирно на рейде стоят корабли.
Чайки друг дружке, прерывисто вторя,
Важно, красиво кружатся над морем!
Ласковый бриз и приятный загар.
Южные фрукты, богатый базар.
Моря красоты! Прибрежного мира! -
Душу природа красой охватила!

***