Как быстро опустилась ночь

Евгений Гущин 2
***
Как быстро тенью опустилась ночь.
Луна на небе, как подкова золотая.
Как мне разлуки горечь превозмочь,
Поверь, моя любимая, не знаю.
Свеча слезою на столе,
В печаль мне вторя, тихо тает.
Как в этой сумеречной мгле
Твоей мне нежной ласки не хватает.

***