Холодное лето

Светлана Барашко
О, лето, появись!
Куда исчезло ты?
Зачем тебя вдруг заменили
Тоскливые и мрачные дожди?
Зачем ты прячешься в тумане?
Зачем считаешь, что находишься
В обмане?
Зачем средь бела дня ты прячешь
Выражение лица?
Зачем ты удираешь со всех ног?
Зачем ты лишь украдкой приходишь
На летний свой порог?
Зачем, заламывая руки,
Ты ищешь холод, ищешь муки?
Зачем ты с южным ветром не
Играешь,
А на рассвете просто льдинкой таешь ?