токката

Йоко Сан
мимо проплывают облака
и раскинув руки
ты лежишь как в детстве
здравствуй, день рожденья,
здравствуй, небо
среди солнечного блеска и тепла
в рыжем отсвете, сиянии сосна –
пахнет летом...
мимолетно все:
и радости и горе
но когда захватывает дух
даль до горизонта мне открывшаяся
светлою печалью,
облаком нежнейшим
обнимает мои плечи
и я вижу –
сад луною полной освещенный
дом высокий на крутом холме
пыль каминная клубится бабочкой
и ложится на тяжелый кряжистый буфет
за пустой  качалкой  призрак милый
все пытается догнать меня -
хохочущую
вслед за мной оборванною нотой
ре минор  токкатой  серебристой