Свет в конце балкона

Ника Вербинская
глаза в глаза

Альберт Эм
http://www.stihi.ru/2012/06/16/2015

приняв чего-то изначально
на грудь, выходит на балкон
поэт глядеть на мир печально,
как это может только он.

и мир – глядит в глаза поэта
с деревьев, с неба, из травы,
и нет конца у света света,
а у поэта есть, увы…


***
Ника Вербинская


В конце-концов, зачем поэту
какой-то свет, когда есть Света?
С ней выйти в свет, навстречу свету -
о чем еще мечтать при этом?
Его единственный конец
тут пригодиться наконец.
Как делу важному венец,
сведет в конец с концом конец!

А , может, скажем по секрету,
не о конце мечтает Света?
Ей свет в конце тунеля рано!
Она в мечтах - звезда экрана!
Ведь ей поэт - для антруража,
лишь приложенье к эпатажу.

И глядя на балкон, вздыхает:
"Какой конец всему?кто знает?"

20.06.2012