Жить

Дарья Субботняя 1
укутай меня в одеяло,
повяжи на шею веревку-шарф.
я притворюсь что совсем не устала.
а ты пообещай, что никому не отдашь.

постирай мои мысли "Лаской",
выбели до "ничего" мне память.
сердце давно не успокоишь сказкой.
я почти не умею плавать.

а жизнь - море. такое темное,
что не видно ни дна, ни цели:
надо ли вообще всплывать?
я забываю считать недели
и утром зачем вставать.

давай, купим двух кошек.
и мне плевать, где они будут жить.
у кошки будет свой котик,
которого она будет любить.

еще, давай, купим звезды,
и назовем их нашими,
будем укрывать от дождя,
на ночь им спаивать мои слезы,
и никогда не спрашивай,
люблю ли я тебя.