Питер

Юлия Камелева
Питер вздыхает рёвом своих моторов,
Плачет дождями - знает что будет дальше.
Не поддавайся фразам циничной своры,
Питер тебя простит и за нотку фальши.
Сам сдал экзамен: крылья и ключ в подарок,
Бонус - игра на смерть, чек лежит в кармане.
Хочешь казаться круче - о как ты жалок!
Хочешь живым остаться - будь верен маме.
Питер вздыхает ветром, срывает крышу.
Гонит тебя к вершинам и тянет в бездну.
Голос звучит мудрее, но только тише.
- Ты без меня умрёшь?
- Нет, с тобой воскресну.
Время стирает лица, а глупость - жизни,
Холод морозит тело, циничность - душу.
Что тебе ночью снится, прошу, скажи мне!
Нет уж молчи. Я правда, наверно, трушу.
Питер рисует линии на ладонях,
Лишь бы идти вперёд оставались силы.
Сам же он не ломал никого, не трогал,
Питер всего лишь дал то что мы просили.