серебряный век

Эм Соловьева
сны. бетонное время стекало панцирем
золотые рассветы шипами кровили день
мы походим на психов своими танцами
городам неприятно ветром на нас глядеть.

мы: походим на призраков - героинщиков,
я мальчишеской стрижкой целую тебя в глаза.
мы, ни больше, ни меньше, чем переписчики
вечных истин. за штормом придет гроза,
за грозою, конечно, ясно,
но сколько посносит
крыш.

у онежского озера выболел весь камыш,
у меня вся душа, у тебя душа, что у них - не ведомо.
четверги нынче будут чистыми, воскресенья вербными,
нам с тобой не удастся быть "просто так".
в твоей римской империи я спартак,
ты в моем королевстве - странник.

не выдумывай сказок про тот титаник,
который идет ко дну и бог тебя не оставит,
а только меня
одну.