Её звали Анна

Юлия Камелева
Её звали Анна. Привычным июньским вечером,
Она тихо сходила с ума от скуки и одиночества.
Белокурые волосы кудрями кутали её плечи,
Мальчик с лирой под окнами пел ей: “О Ваше Высочество!
Подарите мне только взгляд несущий пророчества!

Подарите мне лишь улыбку. Ах! Вы красавица!
Не серчайте на нас безверных, но чуда жаждущих,
И тогда я уйду и попробую с мыслями справиться,
И тогда может быть разойдётся толпа вздыхающих,
Не страдающих в самом деле, но так скучающих...“

Её звали Анна. Она закрывала окна
И писала при свете свечей
Письма кому-то далёкому
Кому-то кто вдруг остался совсем ничей.
Кому-то забытому, гордому, одинокому,
Но всё же лучшему, кто касался её плечей.

“Подари мне слова. Я пропитан бессловьем, музыкой.
Ты умеешь писать и в ритм и словесно правильно!
Я закончу и может вернусь чтобы слушать голос твой.
Под рояль. И тебя величать дорогою Анною!“ -
Он писал ей. Она отвечала довольно странно

“Подари мне любовь и я ждать тебя стану искренней,
Всё сильнее волнуясь и думая, как же быть с тобой.
Подари мне её, я хочу узнать её истину.
Я хочу умирать за неё, под тяжёлой морской волной,
Чтобы только услышать ещё один раз голос твой!“

Её звали Анна. Он не был совсем зависим
От её остроумных речей,
Впрочем, всё же срывало крышу.
Когда-то он вдруг остался совсем ничей,
А был он и старше и выше,
А она стала лучшей, кто ждал от него вестей.

Её звали Анна. Она рисовала образы
Из слов и илюзий, выбирая там самое главное.
Она не слышала с улиц, звучавшего голоса,
Который уже умирал, становясь всё печальнее.
(А мальчик был весел и мил, но влюбился случайно).

Она закрывалась от всех, убегая от времени,
Не знала который год, не сказать о месяце,
Она его всё же ждала, слишком долго, бедная.
Своих же иллюзий, его обещаний - пленница.
Но сердце то мыслями, только и мыслями греется...

Её звали Анна. Она открывала окна
И видела море и делалось холодней.
Однажды она до ниток совсем промокла,
Закрылась от мира фатально - нельзя сильней.
И музыка с нею смолкла, разбились стёкла,
И ангелы с ней. А он..... больше не вспомнит о ней....