дороже

Дин Го
старообрядцы молятся по-другому
скоро они понесут новый саван к моргу
на каждый запавший в душу предмет отец говорил ребенку что мама купит
а время идет рывками как кровь из горла
в прошедшее воскресенье отец умирает от рака
как же так - воскресенье? - шепчет его мама
они же не выбирают когда умирать - возражает ей брат отца
старообрядцы живут общиной и каждый плачет
у них свое кладбище в рощице возле дома
в среду похороны и двое поминок
красивый вид из окна согнутые у колодца спины
ребенок уверенно тычет во все подряд и кивает что мама купит
но бог оказался дороже немного дороже да