Один

Философский Саксаул
С моим сознаньем иноверца
мне жизнь давалась не с азов –
ведь только по веленью сердца
я не искал в игре тузов.
Моя игра – не жизнь иная:
она тому принадлежит,
кто лучше всех о главном знает –
что на душе моей лежит.
Но много тех, готовых ядом
мазнуть законченный сонет,
и потому со мною рядом
всё понимающего нет…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Один»