Весны лучистая улыбка

Константин Спасской
Весны лучистая улыбка
с проталин весело искрится,
И золотистый лучик солнца
ласкает лица и смеётся!

Желтоголовое подснежье
из-под уставших снежных лат,
Ликует радостью и нам подарит
весны - неповторимо чистый аромат!



(в Приморье, подснежники жёлтые - Адонис, семейство лютиковых)