Бог Его знает

Прокопьевна
Кто Миром правит?
Бог Его знает!
Но как у него спросить?
А мы, кто ропща,удивляясь иль молча,
должны " удары" сносить.

Но кто бы ни правил:
стратег то
иль тактик...
Держит в Мире баланс.
Не зная его расстановку сил,
порой упускаем шанс.

Он не считается с нашим мнением.
Тому удачу.
Тому успех.
Здесь засуха.
Туда наводнение .
Здесь горе.
Там радость и смех.

Кто-то душевности дал тебе много.
Столько же и отдай.
Не понял.
Припрятал.
Накажет строго.
За что-о-о?
Угадай.

Он не зол, не хитер.
Он логичен!
Может дать и аванс.
Что ж , что не все прилично...
Держит в Мире баланс!