Гуляя шла эпоха

Виктор Клюкин
Шёл старикашка со старушкой,
По шатким досочкам мостка.
Вздыхая тяжко,с хрипом даже,
Рукой обнявшись за бока.

Не торопливо,отдыхая,
За жизнь тихонечко бранясь.
И слёзы горечи глотая,
Чуть,чуть к земле уже склонясь.

Вот так гуляя,шла эпоха,
Парад не сбывшихся надежд.
Осталось только тихо охать,
Под взглядом сытеньких невежд!...