Дождика не видно

Андрей Козлов 5
Кажется прохлада,
Вот уж наступает,
Дождика не видно,
Где он никто не знает.

Может, заблудился,
Не нашёл дорогу,
Где остановился,
Позвал бы на подмогу.

Или зацепился,
За сосну высоку,
Может там пролился,
Помолиться б богу.

К нам ты собирайся,
Поскорей родимый,
Сразу проливайся,
Будешь ты любимый.

Туч совсем не видно,
Там на горизонте,
Солнце палит сильно,
Может взять мне зонтик.

Вот уж тридцать восемь,
Градусов в тени,
Все скорей на речку,
Спасаться от жары.