Росла берёза

Евгений Гущин 2
Росла берёза у обрыва,
А под обрывом тем река
Текла печально и бурливо
И подмывала берега.

Своими крепкими корнями
За жизнь держалась, как могла.
Порою сильными ветрами
Не раз охвачена была.

Тянулась нежными ветвями
Навстречу солнцу  и теплу.
От ветра шелестя листами
По белому с прожилками стволу.

Но, жизни столь суровые законы.
Нарушен ход её стремительной рекой.
И устремились вниз рекой подмытой склоны.
И жизнь оборвалась берёзы стройной той.

Как это все похоже на судьбу людскую.
- Рожденье, радость жизни и финал.
Пройти дорогу жизни непростую.
Которую Господь нам даровал.