Поет ночная птица

Татьяна Штаб
Поет ночная птица . Что не спит ?
Кто птичий сон сегодня потревожил ?
То жалобно и длинно засвистит ,
То голос вдруг отчаянно восторжен .

Быть может , неприятель у гнезда ,
Или птенец сорвался из приюта ,
Или вчера внезапная гроза
Гнездо лишила теплоты , уюта ?


А может , этот час - любви пора ?
И ты ликуешь в паре с милым птахом ,
И упиваться будешь  до утра ,
В восторге расправляя крылья взмахом .

Умолкнув , над землею воспаришь ,
Насытившись любовною усладой ,
А ночью свою песню повторишь
В зеленых кущах дремлющего сада .