Я брожу по земле...

Алексей Градинар
Я брожу по земле неприкаянный,
Окаянный, с душою израненной,
Вдохновленный, влюбленный, осмеянный,
Не гонимый и не привеченный,
И каменьями слов изувеченный,
Пробиваясь,  дорогой тернистою,
Я иду к тебе, Господи, к Истине.