Заклинание клинка

Ирина Дмитроченкова
               
               


В полночь в тени креста
Я облекаюсь в сталь.
Звёзды клинками в сердце
Целятся неспроста.

Небо - как нотный  стан.
Ноты, звучать устав,
             Превращаются в звёзды,
             Чтобы  клинком звенеть.
Дрогнувшими руками,
Праздником Мураками
             Не заслониться – поздно:
             Родина или смерть!

Нас будут гасить в хлам,
И будут сносить храм.
             А если мы не сдадимся –
             Просто умрём одни,
Ведь это у них власть.
Им нужно  пожить всласть,
             Им что послемрак -  всё едино -
             Что последние дни.

Миссия их проста -
Что им волшебный кристалл?
             Пытаются сдёрнуть  в штопор,
             Толкая в чужую кровать.
Их выбор - как пуля в лоб,
И – после них – хоть потоп.
             Знаменем на флагштоке
             Могут  поторговать.

Полдень на глади веков -
Разные грани оков,
             Ветра тайная дверца,
             Выбора час настал.
В полночь в тени креста
Я обращаюсь в сталь
             Звёзды клинками в сердце
             Целятся неспроста.

В полдень под  сенью креста
Я обращаюсь в ветер,
Чтоб превратиться в сталь…


                Иллюстрация: Николай Рерих. Русская пасха. 1934