Какая ласковая ночь

Евгений Гущин 2
       * * * * *
Какая ласковая ночь.
Цветочный аромат, приятная прохлада!
Струится с неба лунный дождь!
В нём ярких звёзд мерцающих плеяда!
Души покой и тишина.
И чувств игра воображенья!
Ведь ты стоишь в прозрачном шёлке у окна
С манящим тела отраженьем.
Влекущи в чудных  сумерках ночи
Изгибы тела, линий силуэта.
Их чар невидимых лучи
В душе любви рождают лето!
Какая ласковая ночь!
В душе покой и сладостная нега!
Спасибо ночь! Своею красотой
Ты помогла войти в любви бушующую реку!

         * * * * *