В каждой песне...

Алла Волкова 5
Листья клёнов, осенью завьюжены,
Медяками под ноги легли,
Молодости россыпи жемчужные
Унесли за море журавли.

Пали крылья неподъёмной тяжестью –
Как я в небесах была легка! –
В серых буднях разминулась с радостью –   
Тихой, как порханье мотылька.

Метеором в зону ограждённую, 
В хмурый быт мой, вдруг ворвался ты – 
Тропка-жизнь, привычно проторённая,
Стала взлётной полосой мечты.

В каждой песне для меня – признание,
Головокружительный полёт,
С каждой строчкой всё сильней желание
Изменить унылой жизни ход.

Помечтать с ручьём о дальних странствиях,
Со скворцом пощёлкать о весне,
Неба голубой поднос фаянсовый
Над собой увидеть в вышине…

Песни, что рождались снежной заметью,
Накрепко сплелись с моей судьбой.
Жемчуга надежд вернутся памятью –
Этот клад разделим мы с тобой…