А в деревне Гадюкино опять идет дождь...

Эльвира Голубева
А в деревне Гадюкино опять идет дождь.
Словно как по болоту,по дороге идешь.
И работа, житуха тебе опостылела.
Как в трясину попал - место гибельное.
Годы как песок,да сквозь пальцы рук.
Утекает жизнь,да и недосуг.
И стремленья нет,кроме одного,
Не забрызгать грязью бы старое пальто.
И бредешь домой,в лужу как опущенный,
там соседи ждут - вездесущие.
И не спят они сутки круглые,
за тобой следят бабы глупые.
Интересов нет,некуда ходить.
Лишь одно в уме,за тобой следить.
А куплю я им валерьяночки,
чтоб уснули,да и для разрядочки.
Соберу - ка я свои чемоданчики,
да уеду я от соседки Раечки.
Сяду я в ночной,да до Питера.
Надоело жить со "смотрителем".
Душу растяну я гармошкою,
не хочу черпать грязь я ложкою.
Пусть Гадюкино словно сад цветет,
только б высохло,если дождь пройдет!