Гнев праведный

Елена Керчь
Когда мы думаем, что Кто-то виноват:
Сосед, коллега, друг иль брат,
То так спокойнее. И праведному гневу
Есть место в наших мыслях и сердцах.
Когда ж кричать надоедает «Ах!»,
И гнев уж потихонечку отпустит,
Приходит время  столь приятной грусти
И праву – все спустить на тормозах.
Но вдруг ненужная, незваная мелькает
Мыслишка малая, как шум издалека:
Что только Ты, иных и не бывает,
Во всем виновен.  И тогда тоска
Тяжелая и черная вползает,
Твой гнев и  твои ахи усмиряет,
И негде спрятаться от самого себя.
Тирады кончились. Нет слов.
И ты молчишь.