Невидимка - 2

Генриетта Солтанова
   ( 19 июня)


Как быстро я уменьшаюсь,
Уже в ладонь умещаюсь,
Лучом в стекле отражаюсь,
Когда встаю по утрам.
А если темень за дверью,
Я просто тень на портьере,
И ночи странные звери
Прячутся по углам.
Под этой прозрачной кожей
Мечется свет, тревожит,-
Выход  ищет, быть может,
Видимым хочет стать.
Так вот как из бед выходят –
Просто на нет сходят.
И помнить не надо
                вроде,
И не о ком забывать,
А просто – не было вовсе.
Мелочи, думать бросьте!
Я вижу – у вас там гости,
И в памяти тишь да гладь.
Ночи шаг осторожен.
Тепло. Млечный путь створожен,
Меняется мир. И всё же
Желаю вам сладко спать...