Берег дружбы

Геннадий Шеховцов
В горе бескрайнем, в беде ли, в печали,
Холоден ветер когда и колюч,
Не закрывай своё сердце на ключ,
К берегу дружбы пусть лодка причалит.

Путь твой в конце или в самом начале
Пусть освещает немеркнущий луч,
Душу сомненьями зря ты не мучь,
Мы ведь друг другу не раз помогали.

Крепок и прочен союз наш, и в нём,
Делим мы поровну все неудачи,
Здесь согреваемся общим огнём,
Часто смеёмся, бывает и плачем,
Чтоб не случилось: хоть ночью, хоть днём,
Мы никогда свои чувства не прячем.