Парадокс

Светлана Пригоцкая
 по мотивам Анжелы Филиппини
      ( Уругвай)
  Я существую в мире парадоксов,
  Войн и бедствий,
  Изобилия и голода,
  Воды и засухи.

 Я существую в этом мире ракет и ненависти,
 Заменивших хлеб и радость.
 Иногда я фантазирую неизбежно,
 Обитая под другим небом , в другое время,
 В другом пространстве без границ,
 В городах побратимах , где борьба
 За общее благо сегодня-химера.

 Только радуга появляется после дождя,
 А из века в век -катастрофы.
 Причина безумия то, что
 Доминируют мужчины,
 Дискриминация, убийства, насилие.
 
 И только мечта, окрашенная надеждой
 Света в темноте.
 И я протягиваю тебе руку , брат,
 Подаю свой голос за тебя,
 Надеясь на лучшее будущее
 Человеческого бытия.
          ***
Existo en este mundo paradоjico
De guerras y miserias
De abundancia y de hambre
De agua y de sequia

Existo en este mundo erizado de misiles y odios
Reemplazando el pan y la alegria.
A veces fantaseo, inevitable,
Habitar otro cielo y otro tiempo
Un espacio distinto sin fronteras
Hermanados los pueblos en la lucha
Por el bien colectivo hoy quimera

Arcoiris logrado tras la lluvia
De siglos y mas siglos de desastre
De la razon de la sinrazon
Que al hombre domina,
Discrimina, mata, abomina.

Y tino este de sueno de esperanza
De luz , la oscuridad
Alzo las manos y la voz hasta ti hermano
Buscando lo mejor,
De ser humanos.

 

художник:Жозефина Уолл