19. 06. 2012 потише

Катя Аксёнова
вокруг тебя все гораздо живее,
чем один простой человек.
я понять пока это не смею.
это твой, а не мой век.

у тебя все шевелится, ерзает, спит.
человек же едва притаился.
даже если на памятник смотрит пиит,
это памятник сам напросился.

у тебя твои рыбы, похоже, кричат,
ты один их умеешь слышать.
громкий мир у тебя не в ногах - на плечах.
попрошу твоих рыб быть потише.