Возрастная дальнозоркость

Владислав Сибирев
Наш мир вселенной полнится;
И всё, что в нём, запомнится.
В сетях межгалактических
Наш опыт будет жить.
Земная слава - модница,
Минут своих поклонница;
И всё, на что способная:
Вокруг Земли кружить.

Уверены мы в вечности,
Когда живём с беспечностью.
И смерть - нам неожиданный
И радостный сюрприз.
А свойство быстротечности
Всех мыслей в бесконечности:
С Олимпа всепознания
Лишить обратных виз.

Родил Создатель гениев -
Людей со вдохновением,
Чтоб на Земле Вселенную
В модели повторить.
К земле нет притяжения,
Коль есть воображение.
В пространстве и во времени
Нет места, где творить.

Живёт мудрец с сомнением,
Глупец же - с самомнением;
А мы - из них суммарного
Одна вторая часть.
Нет дыма от горения,
Но сильный дым от тления;
И в жизни человеческой
Такая же напасть.

И дождь и солнце пьяные.
Цветы душисто-пряные.
В душе твоей от счастия
Природы радость слёз.
Когда в душе изьяны есть
Последствий злодеяния,
То нет углов спасительных
В картинах сладких грёз.

Нет краше одиночества,
Когда в плену у творчества.
В любви нет испытания
Страшней, когда один.
Возможен путь в пророчество,
Коль ты рождён без отчества;
Но все из непорочного
Не ведали седин.

      15 июня 2012г.