Я красива как ангел

Светлана Туникова
Сколько раз я просила тебя приходить в мои сны –
Я сбивалась со счета и вновь начинала счет.
Я красива как ангел при свете холодной луны,
Только сломаны крылья и сильно болит плечо.
Я рисую на стеклах узоры, пишу имена,
Мне видны из окна белоснежные шапки гор.
Я красива как ангел сегодня, но слишком бледна,
Только волосы медные будто в ночи костер.
Я мешала снотворное в кофе, вино и коньяк,
Я читала тебя между строк, словно тайный код,
Поджигала стихи и вытаскивала из огня,
И шагала назад, когда надо идти вперед.
Я старалась быть честной, дарила себя по частям,
Я могла отказаться, но нужен ли был отказ?
Посылала законы и принципы мира к чертям
И просила Судьбу подарить единственный шанс
Повстречаться с тобой. Нам быть вместе еще предстоит –
Предрекают и звезды, и линии на руке.
Мое сердце не лед и не платиновый монолит,
Просто дую на воду, обжегшись на молоке.
Просто горечи привкус в любом из предложенных блюд,
И из ран на спине тонкой струйкой сочится кровь.
Сколько раз я просила: “Приснись мне…”, шептала:“Люблю…”
Я красива как ангел, который не видит снов…


                08.04.2012
                Light Lana