На злобу дня

Татьяна Рачкова Малиновская
Ну, что ж Вы - Люди! Люди!
Забыв про смыслы бытия,
Иных мы по себе, лишь судим
Во лжи призрения греха.

Свои скрывая и тая -
Чужие никогда не позабудем.
Лишь только, чур - и не меня.
Иные уж и не обходят -
Покой, лишь посети меня...

От мира, жизни, бытия -
Заборы двухметровые городим,
И говорим: - всё ерунда.
А толстосумы миром верховодят.

И власть народу обещав, -
Вагон и малую тележку.
И инструмент им в руки дав, _
Права людские все поправ.

Но толстосумы. Жлобы. Власть.
Тандем... Чужими судьбами воротят.
Народ до нитки обокрав, -
Итог плодов, они подводят.

Офисы. Кабинеты. Коридоры. И туалеты.
Оббивание порогов - унижения предел.
Справедливости немного - беззакония удел.

Но видно, так заведено: -
Богатый - нищего клянёт.
Голодный с сытым - всегда врозь.
Дурак, уж умного клюёт -
Себя он гением зовёт.

Забыв про смыслы бытия
Во лжи признания греха.
Весь мир кружится под откос,
А свет - распутье всех дорог.