Поэтессам

Наталья Розбицкая
Поэтесса ты! Я этим всё сказала!
Ты романтик с утонченною душой!
Для тебя на белом свете места мало,
В твоих грёзах мир такой большой!

Твоим мыслям нет конца и края:
То летишь на крыльях в облака,
То, весёлой  бабочкой  порхая,
Пишет стих опять твоя  рука.

Нежное созданье — поэтесса —
Человек с открытою душой,
Муза пусть — капризная принцесса
Рядышком всегда идёт с тобой!

На фото картина Маковского Константина "Муза поэзии".