Воздвигнут трон

Ирина Кархунен Коган
                Мы все по колено.
                (Я. Дягилева)
Толпе миллиардеров,
У бедных отбираются рубли.
Вся жизнь на кон крутых акционеров
Поставлена. И недра всей земли

Разрезали, как тортик, на кусочки,
Определили каждому свой пай,
Над «и» давно поставлены все точки,
Раскуплены абонементы в рай.

Разграбили Россию беззаконно
Не в пользу бедняков, детей-сирот.
Простые люди смотрят возмущенно
На политический водоворот.

Мы в неопределённости зависли,
И терпим демократию в стране,
С которой в страхе тонут наши мысли
Неужто мы окажемся на дне.