Хлебаю ложкой небо синее...

Светлана Слепова
Хлебаю ложкой голубое небо.
Его так много - ем без хлеба.
И зноем запиваю из пиал,
Что жаркий день в округе расставлял.

Насытившись, на крыши завалюсь,
И буду жариться бифштексом захудалым.
Ведь Солнце спустится к финалу дня
Поужинать, развесив фартук алый.

Остатки трапезы посадит в почву ночи
И утром, на рассвете дня
Открою, распахну окном свободно очи
На Свет новорождённый, воскрешающий меня!