Ни раз, ни два мне мама снилась

Яков Быль
Ни раз, ни два мне мама снилась,
Просил её и появилась.
Но в первый раз всё было странно,
Сказала, что змея коварна.

Она живёт с тобой и рядом.
Лишь позже понял, что здесь с ядом.
Отец тогда был жив ещё,
О нём она, так снизошло.

Потом ещё мне вдруг сказала,
Что он её изводит гадом.
Убил его, но виртуально,
Но думаю, что и реально.

Когда он умер - после смерти,
Когда его забрали черти.
То, что осталось, ей мешало,
Вот и зашиб, чтоб не страдала.

Затем явилась в ярком свете,
Кругом народ, и он свидетель.
Красивый волос с сединой,
Вся в красном, а сама покой.

Прошла, увидел я её,
И растворилось Божество.
Наверно помогает тут,
И не даёт с пути свернуть.

И просит тех не обижать,
С кем рядом, видно в этом мать.
Бывает, всякое бывает,
Но вдохновеньем окружает.

Без мамы тяжело на свете,
Вот и приходит на рассвете.
Спасибо солнышко живое,
Благодарю тебя родное!

Теперь ты там, где небеса,
Оттуда вижу я глаза.
Прекрасный свет, который греет,
С ним на душе всегда теплеет.

Яков Быль  19.06.2012

***