Месяц

Павел Александрович Глухов
Месяц, с грудью впалой,
Во тьму Земли глядит устало.
Что ему до россыпи огней –
Звезды ближе и родней.

От Земли ему и только проку,
Что в океаны смотрится с утра.
Когда Солнце поднимается с востока,
Приосанившись, Месяц знает, что пора

Уходить в другие дали.
И растает: только и видали.
Что ему до маленьких  людей –
Он далёк от их затей.