В закатный час

Василий Романенков
В закатный час опять прейдет дремота:
«Привет! Не спишь? Давай поговорим».
Друзья мои, так хочется чего-то,
Когда включают вечер фонари.

Живем себе средь сплетен и бравады,
Среди сует и бесполезных дел…
Так много тех, кому чего-то надо,
Как мало тех, кто что-то поимел.

А впрочем, все, что есть, дается свыше,
Кому – на радость, прочим – на беду…
Приятель мой вчера в окошко вышел,
Стремясь поближе рассмотреть звезду.

Он для нее был не особо ярок.
Не вызывал свечение очей…
Желают все - побольше и задаром,
Лишь не понятно, в обще-то, - зачем?

Как надоели пересуды, ссоры,
Дороги, по которым, все - бегом…
Так хочется свернуть немножко горы,
Совсем чуть-чуть, а больше ничего.

Ночь небосвод опять рисует сажей.
Свеча тускнеет, ей уже пора…
Придет дремота и тихонько скажет:
«Спи, дорогой, поговорим вчера».