Виват, Россия

Василий Романенков
Мы были лучше в этот день, бесспорно,
И судьи к нам – не слишком-то строги…
Но мяч шел в сетку только нашей сборной,
А, чтобы, к грекам – ни с одной ноги.

Мы били дальше, чаще попадали
Куда-то вбок, в судейские флажки…
В страну чужую увезут медали,
А нам они, как видно, - не с руки.

Домой вернемся полночью безлунной
Фанатам надоедливым назло…
Наш массажист во всем винит Фортуну,
Мол, не туда вертела колесо.

Опять на НТВ сгущают краски,
Космополиты заговор плетут…
А тренер наш гуторит по-голландски:
«Ядрена вошь!», - да, - «Гитлеру капут!».

Не полетят салюты в небо сине,
И в нашу честь не запоют певцы.
Никто не скажет нам: - Виват, Россия!
Не закричат с трибуны: - Молодцы!

Мы были лучше. Грозно наступали.
Но стадион – не Курская дуга…
Когда бы с нами был товарищ Сталин,
Он научил бы, как громить врага.