Старые ботинки

Василий Романенков
Немного жмут, но это пустяки,
Зато они мне преданы без лести…
Моих ботинок стерты каблуки.
Поскольку не стоят они на месте.

Пускай иных к себе влечет уют,
А мы идем, ведь мы на сборы – споры.
Ботинки умных гору обойдут,
Мои со мной, азартно лезут в гору.

Пускай в который раз, - наперерез
Из черной ночи – черной масти кошки,
Идут ботинки с лихостью повес,
Когда стучат навстречу босоножки.

И мне, конечно, с ними – по пути,
Всем, не идущим никуда, на зависть.
Так просто очень далеко зайти,
Лишь только бы шнурки не развязались.

И в городах звучит, и на селе:
- Где обувь брал, скажи, браток, на милость?
Мне быть комфортно с ними на земле,
А в небесах – пока не доводилось.

Поет в кустах сирени соловей.
Всю ночь звенит влюбленная гитара…
Я босиком пойду гулять скорей,
Чем заведу себе другую пару.