День полета

Василий Романенков
Какое, право, мне до неба дело?..
А между тем, с азартным «От винта!»,
Взлетало все, что полететь умело,
Кружило в синеве легко и смело,
И видно по всему, что неспроста.

Календаря воскресная страница
Склоняла всех быть чуть навеселе…
Шли в небо махаоны и синицы,
Десантные войска, бортпроводницы
И пожилая леди на метле.

Тянулись к небу всякие предметы:
Шары, шарфы, рекламные щиты,
И обгоняя мысленно ракеты,
Шли на пегасах в облака поэты,
Лишь я один чурался высоты.

Не потому, что экономил силы
На разные дела, что будут впредь,
Не потому, что унывал бескрыло,
Мне с детских лет всегда приятно было
Предпочитать всему земную твердь.