О драконах

Василий Романенков
Известно точно – в мире есть чудовища,
Что наяву живут, а не во сне…
Мудрец восточный заявил резоннейше,
Что я – Дракон по звездам и луне.

Он знает все: открытое и тайное,
Судьбы моей ему известна нить,
Он думает, что мне с драконьим званием,
Положено живое изводить.

В сужденьях этих – чепуха изрядная.
Барашки белые, мы с вами не враги,
Среди драконов есть и плодоядные,
Те, что едят с капустой пироги.

Их не терзают помыслы унылые,
Им добрые поступки – по плечу…
Порхай спокойно, птица златокрылая,
Я ни почем тебя не проглочу.